关注证券之星官方微博:

平安银行回应异常利率交易事件:已暂停相关交易员权限

2019-07-08 14:15:37 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

8日,平安银行有关负责人对记者表示,按照相关要求,平安银行已暂停了相关交易员权限,各项工作平稳过渡。同时,该行内部组织对交易流程进行了认真梳理,完善交易风险管控措施,坚决杜绝类似问题再次出现。

近日,全国银行间同业拆借中心发布公告称,7月2日,平安银行和招商银行在银行间债券回购市场达成DR001为0.09%的异常利率交易。经两家银行自查,为交易员操作失误所致。全国银行间同业拆借中心现对平安银行和招商银行进行通报批评,要求两家机构加强风险控制和内部管理,并依据《银行间本币市场交易员管理办法(试行)》(中汇交发〔2014〕196号),暂停平安银行和招商银行相关交易员的银行间本币市场交易员资格1年。

相关个股

上证指数 最新: 2862.86 涨跌幅: -1.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。