关注证券之星官方微博:

顶级外资机构A股持仓曝光!新买入142只个股 为何看好这些股票?

2019-04-29 08:56:14 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:顶级外资机构A股持仓曝光!新买入142只个股 为何看好这些股票?)

随着上市公司一季报披露接近尾声,QFII的持仓情况也浮出水面。

截至4月26日,在已披露一季报的1705家上市公司中,QFII增持180只个股,新进142只个股,对20只个股的持股比例超过3%。

除此之外,富达、摩根大通、摩根士丹利、奥本海默等知名外资的调仓换股路线图也逐渐清晰。

QFII调仓路线图曝光

截至4月26日,在已经披露一季报的1705家上市公司中,QFII增持了180只个股,按照加仓数量排序,前20只最受青睐个股名单如下:

值得一提的是,在这份QFII加仓数量最多个股名单上,华策影视、宇通客车、中泰化学、三诺生物和大族激光均同时被多家QFII看中。

其中,华策影视前十大流通股中的比尔及梅琳达·盖茨基金会一季度增持585.3万股,另外两家QFII——新加坡政府投资有限公司和不列颠哥伦比亚省投资管理公司均为一季度新进。

此外,QFII还新进了142只个股,其中,广深铁路、爱尔眼科、中油工程、日照港等7只个股的买入力度都超过1000万股。

从持股占比来看,QFII持股占比超过3%的个股共有20只,其中,北京银行、飞科电器、东方国信、三诺生物、宝钛股份、全聚德和尚品宅配等7只个股的QFII持股占比超过5%。

知名外资持股有时很“痴情”

在QFII持股情况中,部分知名资管机构的一举一动也格外引人注意。

根据已披露的上市公司一季报,富达、摩根士丹利、摩根大通、挪威中央银行、奥本海默等顶级外资均现身多只A股十大流通股名单。

其中,富达基金建仓了国药一致、大族激光,减持苏泊尔、飞科电器和海能达;挪威中央银行新进新大陆、顺络电子和恩华药业,加仓华能水电和中泰化学,并减持海大集团;“摩根系”中的摩根大通增持再生科技和新文化,摩根士丹利新进山东墨龙,减持中青旅。

值得一提的是,曾在贵州茅台上豪赚数十亿的奥本海默公司,自从“恋上”恒瑞医药后就不肯放手了:该公司于2017年第二季度进入恒瑞医药十大流通股东名单,此后便一直持有。继2018年第三季度、第四季度分别增持1400万股、600万股后,奥本海默于2019年一季度再度大手笔增持3697万股。

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。