关注证券之星官方微博:

拼多多称商家遭天猫逼迫站队 天猫否认

2018-10-11 11:26:48 来源:蓝鲸tmt
蓝鲸tmt 更多文章>>

(原标题:拼多多称商家遭天猫逼迫站队 天猫否认)

10月11日讯,日前,拼多多联合创始人达达在微信朋友圈披露商家遭遇天猫强制“二选一”而退出拼多多3年庆活动。对此,阿里集团公关部相关人士对蓝鲸TMT记者回应表示,“不存在二选一的事”。

根据达达公布的截图,部分已入驻拼多多平台的品牌商家在天猫的要求下被迫提前退出拼多多3年庆活动主会场活动、下架商品甚至关闭旗舰店。另有品牌商家正被强势电商平台逼迫发布微博,指称拼多多上的该品牌商品不是正品,否则就不让商家上天猫双十一的资源位。

对此,达达怒斥道,“这是电商法实施前俩月,天猫最后一波'二选一'红利了吗?”

据悉,2019年1月1日即将施行的《电子商务法》明确规定,“电子商务平台经营者不得利用服务协议、交易规则以及技术等手段,对平台内经营者在平台内的交易、交易价格以及与其他经营者的交易实行不合理限制或者附加不合理条件”。

值得一提的是,往年每逢双十一或618等大促期间,有关电商平台逼迫商家“二选一”的消息便甚嚣尘上。有业内人士分析称,类似于二选一、协议、广告位竞价排名等行为涉嫌滥用市场支配地位,互联网企业这种滥用市场支配地位的垄断行为是反垄断机构应当大力加强的执法重点。

上证指数 最新: 2599.73 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。