关注证券之星官方微博:

平安银行:目前AI客服占比已将近八成

2018-09-27 11:29:32 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:平安银行:目前AI客服占比已将近八成)

平安银行(000001)27日在深交所互动平台表示,对平安银行而言,科技不再是抽象的概念。公司希望能将科技能力渗透到管理、业务、风控的各个环节,不仅实现效率提升,还能催生出更多新的商业模式,将平安“智能化”银行的品牌做深、做实。

据平安银行介绍,公司将人脸识别、人工智能等技术落地到零售新门店,打造“不排队、不下班、有温度的银行”,支行产能大幅提升;持续推进“AI+投 顾”“AI+客服”,为客户提供7×24小时的智能化服务,目前AI客服占比已将近80%;打造的KYB(中小企业数据贷)试点期间已为近万家中小企业提供线上化、智能化的融资服务,为解决实体经济融资难、融资贵做出了有益尝试;通过区块链、物联网等技术对贸融业务进行升级,打造SAS(供应链应收账款服务平台),为传统业务插上科技的翅膀。


必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。