关注证券之星官方微博:

舒华体育IPO:业绩增长乏力 大客户安踏是关联方

2018-07-09 14:06:05 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>
另一方面,舒华体育经营活动产生的现金流净额在持续减少,应收账款不断增长的同时周转率不断下降,分析人士认为,这说明舒华体育的盈利能力还有待提升。据挖贝网了解,舒华体育2016年8月挂牌新三板,主营业务为室内健身器材、室外路径产品以及展示架的研发、生产和销售。

(原标题:舒华体育IPO:业绩增长乏力 大客户安踏是关联方)

近年来,国内健身器材市场迅速发展,数据显示,未来我国健身器材市场将保持9%的增长速度,预计到2020年市场规模有望突破640亿元。

作为国内健身器材市场龙头企业之一的舒华体育(839064)也由新三板转战主板市场,5月18日,在公开披露招股书的同时也在全国股转系统发布了股票暂停转让的公告。拟公开发行不超过5000万股,募资5.05亿元用于二期生产基地建设、研发中心建设等项目。

业绩增长乏力

招股说明书显示,一方面,舒华体育净利润增长不足1%且出现下滑,而收到的政府补助在不断增长。分析人士认为,报告期内企业营收增长缓慢,净利润持续下滑,将会为公司冲击IPO增加不确定性因素。

招股书显示,2017年实现营收11.32亿元,盈利1.27亿元。而收到的政府补助为3319.75万元,占当期利润总额的25.98%。如果扣除报告期内收到的政府补助,舒华体育盈利1.03亿元。这相比2015、2016年的1.28亿元、