关注证券之星官方微博:

中国移动回应投资小米IPO:消息属实 已签署基石投资协议

2018-06-20 17:53:18 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

6月20日下午,有消息称,中国移动正在洽谈投资小米IPO,证券时报记者向中国移动求证该消息时,中国移动回应称“消息属实”。昨日已有消息指出,高通、招商局、顺丰签约入围小米IPO基石投资者名单。

中国移动的相关负责人向证券时报记者表示,中国移动一直以来都在积极进行TMT行业布局,寻找战略投资机会。通过参与小米集团的IPO投资,中国移动期望可实现与小米集团之间的资源互补,获取终端、物联网和5G业务等方面的协同效应,有助于提高业务能力和服务水平,扩大业务版图,增强客户黏性,进一步提升公司的竞争力和影响力。

该负责人表示,通过入股小米集团,中国移动预计可为用户带来更多价值,推动公司通信主业的发展,也是公司提升实现战略转型、推动改革创新的重要实践。

针对中国移动是否会在未来参与其他IT公司的IPO或CDR投资的问题,上述负责人回应称,中国移动对能与公司业务形成协同效应,有利于公司发展的投资均持开放态度,未来不排除参与类似投资的可能性。

据证券时报记者了解,本次收购资金全部来自中国移动的自有资金,另外,中国移动与小米已签署《基石投资协议》和《小米集团公开发行中国存托凭证之战略投资者认购协议》,此外,双方正在考虑推进战略合作。

中国移动并未向记者透露投资的具体金额及所占股比,不过据媒 体报道,中国移动的投资金额为1亿美元。

必达财经

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2808.35 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。