关注证券之星官方微博:

中国平安与日本津村的合资公司成立

2018-06-13 18:17:35 作者:黄蕾 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

6月13日,中国平安宣布,该集团与日本日本龙头药企津村共同设立的合资公司“平安津村有限公司”(下称“平安津村”)近日正式成立,致力提升中药研发与制药技术,构筑并完善中药从药材种植到最终产品的全产业链质量管理标准体系。

平安津村注册地址位于深圳前海自贸区,注册资本金10亿元,其中中国平安人寿保险股份有限公司的子公司上海平浦投资有限公司出资4.4亿元,权益占比44%;日本国株式会社津村的子公司津村(中国)有限公司出资5.6亿元,权益占比56%。

平安津村成立后,将在中国搭建起从中药药材种植到最终产品的全产业链的质量管理标准体系,提升中药产品的品质。同时将平安集团拥有的客户平台、以及在金融、医疗与健康产业的资源,与津村在中药药生产、研究方面的先进技术及产地生药可追溯系统的先进管理经验等优势相结合,发挥协同效应,为中药行业领域技术的转型与升级,向着更加安全、有效、透明、高品质的方向迈进作出贡献,将高品质的中药提供给中国的消费者。

据了解,目前,平安津村已经与平安集团旗下寿险、好医生、万家诊所等子公司全面对接开展合作。

这是中国企业对日本汉方药健康产业领域最大规模的一项投资,也是全球最顶尖汉方药技术和全球最大医疗健康市场的一次结合。

在中医药领域,中国平安还对中国医药集团旗下中医药板块上市公司中国中药(00570.HK)进行了投资,平安人寿投后持有12%的中国中药股份,成为国药集团之后的第二大股东。中国中药是我国中药配方颗粒行业领域的龙头企业,2017年营业额高达83.4亿元,市场占比高达60%。

中国平安表示,在国家战略指引下,将始终聚焦于“大医疗健康”产业,并在中医中药与医疗生物科技两大领域持续投入。平安津村有限公司的成立,将以构建设立中药品质标准与商业模式为愿景,进一步推动中国中医药事业发展,为国民的医疗健康做出贡献。

证券之星网app

相关专题:以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。