关注证券之星官方微博:

谨防资金短期出逃创业板

2018-05-30 15:32:48 作者:郭一鸣 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
今日,两市小幅低开,开盘后震荡上行翻红,但上攻力量薄弱,随即冲高回落。尾盘,指数一度回落,而在银行、保险的护盘下迎来小幅回升。

(原标题:谨防资金短期出逃创业板)

【今日小结】

今日,两市小幅低开,开盘后震荡上行翻红,但上攻力量薄弱,随即冲高回落。此后,板块表现不一,指数于昨日收盘附件徘徊,并于上午收盘前跳水走低。午后,指数低位整理,14时后展开拉升,但持续性较差,随后小幅回落展开震荡。尾盘,指数一度回落,而在银行、保险的护盘下迎来小幅回升。

【明日策略】

全天,指数冲高回落,延续近期调整趋势。盘面上,金融股走低,题材股分化,唯有煤炭等资源股以及部分消费品种表现良好,而多数板块走低下指数仍呈现弱势;消息上,证监会副主席方星海称要确保各类金融资产包括股票等,不形成价格泡沫。其实还是要提高金融市场的稳定性,这应该是一段时期的主基调;技术上,指数连续调整,成交量继续萎缩,市场回调空间有限,但反弹力量薄弱,仍有反复的需求。

总体上,近期接连的退市通知以及债务违约问题笼罩市场,加之前期经济增速放缓以及贸易摩擦问题的影响,市场总体资金面较为紧张,而存量资金基本倾向于消费类标的,也预示整体避险情绪的升温。今日盘面上,创业板的万达信息、医药股的片仔癀等盘中跌停,对市场影响较大,应谨防资金的短期出逃,也应防止还有继续调整的可能,建议保持仓位观望。当然,对于市场来说,这里的回调空间相对有限,依然可以做好随时低吸的准备。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,重点关注创业板指数,以成长性个股的低吸为主。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。