关注证券之星官方微博:

10年期美债收益率升至近七年新高

2018-05-17 07:30:24 来源:中国证劵报
中国证劵报 更多文章>>

(原标题:10年期美债收益率升至近七年新高)

15日,美国债市继续下跌势头,10年期国债收益率一度升逾3.09%,达到2011年以来最高水平。收盘时,10年期国债收益率上升至3.0705%。截至北京时间16日18时,10年期美债收益率为3.059水平。

市场人士认为,潜在的美联储加息、财政部海量债券供应和通胀加速正在对美债市场构成压力,而且这些因素不会很快消失。近期美债大跌没有明显的重要催化剂,似乎以止损盘所主导的技术因素推动了这一轮跌势,跌势还受到期货突破合约低点的推动。

彭 博对58位分析师进行调查得到的中值预期显示,10年期美债收益率到2018年底将达到3.19%。美银美林首席投资策略师哈特奈特表示,随着美债收益率上周正式突破3%,投资者更可能加大做空力度,而不是减少空头头寸。

太平洋投资管理公司(Pimco)预计,10年期美债收益率今年仍将进一步走高,今年剩余时间内,10年期美债收益率将会维持在3%-3.5%的区间之内。

摩根大通和富兰克林邓普顿则认为,该收益率将会迈向4%

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3213.84 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。