关注证券之星官方微博:

短期重心悉数下行 指数仍有回调空间

2018-04-17 15:12:26 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
当下,保持仓位观望的同时需要做的,就是积极进行选股,重点挑选业绩主线以及成长路线为主的相关标的。因为一旦指数止跌,这些标的将会率先反弹。

(原标题:当下最需要做的一件事情)

000001

    【今日小结】

今日,两市双双高开,开盘拉升后随即掉头悉数翻绿,而证券板块带领下,金融股一度走强刺激沪指良好表现,但创业板连续下跌中指数表现平平,并在随后的弱市中再次走低。午后,创业板一度急跌,其他板块纷纷走低,指数下行创日内新低。此后,金融股重新表现,指数逐步止跌反抽,但全天仍呈现高开低走表现。

【明日策略】

全天,指数高开低走,延续近期的整理趋势。盘面上,金融股全天小幅护盘,而题材股分化严重,创业板呈现大调整;消息上,中国一季度GDP数据公布,同比增长6.8%。3月规模以上工业增加值同比增长6.0%。经济增速保持稳定,对市场的支撑作用较强。技术上,沪指数连续调整走低,创业板大跌跌破年线,短期重心悉数下行,指数仍有回调的空间。

总体上,在中兴通讯事件的影响下,今日题材股纷纷走低,带动创业板大跌,而金融股一度护盘下仍有起到有效作用。实际上,沪指本就存在继续整理的需求,而创业板相对强势下存在回调需求,于是在间接因素叠加下,指数迎来连续走低。不过,对于创业板来说,年线下方的支撑力度还是比较强的,目前的政策倾斜以及资金追逐力度较强,年线下方的低吸机会还是可期望的。当下,保持仓位观望的同时需要做的,就是积极进行选股,重点挑选业绩主线以及成长路线为主的相关标的。因为一旦指数止跌,这些标的将会率先反弹。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,短期继续盯紧创业板指数,以成长性个股的低吸为主。

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。