关注证券之星官方微博:

山东矿机去年净利润同比增5.67倍 拟10转7股

2018-04-17 09:09:35 作者:林玫娟 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

002526

山东矿机个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

4月16日晚间,山东矿机公布年报。2017年,公司实现营业收入13.82亿元,同比增长61.35%;实现归属于上市公司股东的净利润7133.52万元,同比增长567.47%,其中归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4882.08万元,同比扭亏;实现每股收益0.1336元。公司报告期加权平均净资产收益率为4.11%,同比增加3.48个百分点。同时公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

公司解释,报告期内,企业经营业绩同比增长主要有两个方面的原因:一是受国内经济形势影响,煤炭市场持续回暖,公司主营业务煤机产品和采煤服务业务量增加,利润率上升;二是2017年,公司并购北京麟游互动科技有限公司,其销售收入增加,利润上升。

其公告显示,公司原主营业务为煤机生产、煤炭销售和采煤服务。2017年,企业抓住煤炭行业回暖的契机,大力发展原主业,其煤机和采煤业务大幅提升,利润大幅增加。而在发展传统主业的同时,2017年8月30日公司收购了游戏运营商北京麟游互动科技有限公司,并于报告期将该公司纳入合并报表范围,开启了公司传统业务与新兴业务双主业多元化发展的运营模式,使公司实力进一步增强,也同时提升了公司的整体业绩。

公司提出,下一步,企业将遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,注重提高企业的发展质量和效益,更加注重提高科技创新能力,积极提高企业管理水平,同时,加强合规和内控建设,不断完善公司内部管理,提升公司品牌及价值,实现公司的稳健和可持续发展。公司也将进一步优化资本结构,并重点关注传统煤机制造产业、矿产业、网络游戏及互联网服务行业的投资机会,通过投资、并购、合作等方式整合优质资源,增强公司实力,不断提升公司盈利能力。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。