关注证券之星官方微博:

金融地产杀跌压制指数 创业板仍处于反弹趋势

2018-04-16 15:17:47 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
今日金融、地产杀跌,带领指数大跌,而从金融股表现看,其指数多数已经跌破年线,预计对指数的压制作用还将延续。而创业板目前处于反弹趋势中,短期的跳空缺口以及年线的支撑较为强势,近期的回调仅是小幅的整理,在资金以及政策倾斜的刺激下,仍有继续上行的大概率。

(原标题:金融地产两大板块杀跌压制指数 创业板仍处于反弹趋势中)

000001

    【今日小结】

今日,两市双双低开,开盘后在权重股的下跌中震荡走低,早盘结束前更是连续下行,而创业板一度走强,但冲高回落下带动深成指回落。午后,指数相对低位整理,金融股继续走低下指数一度跌皮3100点整数关口,而创业板盘中小幅回升,题材个股部分活跃。

【明日策略】

全天,指数低开低走,权重股大跌下指数盘中刺破3100点整数关口。盘面上,金融股集体走低,地产股迎来大跌,而创业板相对强势,但个股表现各异;消息上,《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》全文发布,消息对于海南板块构成较大利好,短期或引来资金追逐风口;技术面,创业板10日均线附近遇阻回落,短期上有压力下有年线支撑,而沪指连续走低下重心下降,短期仍有整理需求。

总体上,今日金融、地产杀跌,带领指数大跌,而从金融股表现看,其指数多数已经跌破年线,预计对指数的压制作用还将延续。而创业板目前处于反弹趋势中,短期的跳空缺口以及年线的支撑较为强势,近期的回调仅是小幅的整理,在资金以及政策倾斜的刺激下,仍有继续上行的大概率。因此,短期建议继续耐心等待,等待创业板止跌反弹的信号,重点关注业绩支撑明显、成长性良好的相关标的。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,短期继续盯紧创业板指数,以成长性个股的低吸为主。

必达财经

上证指数 最新: 2651.61 涨跌幅: -0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。