关注证券之星官方微博:

大盘借利空洗盘 创业板探明支撑

2018-04-04 09:50:17 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
周二,受美股大跌影响,股指低开并低位震荡,创业板回踩1850点后止跌回升。农牧饲渔板块延续昨日强势:京粮控股、宏辉果蔬涨停,牧原股份、新五丰、傲农生物等涨逾5%。黄金股午后再次拉升:西部黄金涨逾6%,赤峰黄金、金贵银业、山东黄金涨逾2%。

(原标题:大盘借利空洗盘 创业板探明支撑)

周二,受美股大跌影响,股指低开并低位震荡,创业板回踩1850点后止跌回升。盘面上,天然气、黄金、农业、园林、环保、酿酒、医药等板块表现较强;电信运营、电子信息、煤炭、软件、钢铁、传媒跌幅居前。概念股方面页岩气、猪肉概念、超级品牌、海工装备等走强。大盘短线再次急跌,有强洗盘的意味。操作上,逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

【板块方面】

天然气板块午后大涨:石化机械、新疆火炬、贵州燃气、潜能恒信涨停。黄金股午后再次拉升:西部黄金涨逾6%,赤峰黄金、金贵银业、山东黄金涨逾2%。

【消息面】

1、限制中资在美科技投资美国酝酿设立 “特别关注国”名单

美国正酝酿对财政部下属的美国海外投资委员会(CFIUS)进行重大改革,且改革方向同限制中资对美科技投资紧密相关:将定义未来CFIUS职权范围的《外国投资风险评估现代化法案(2017)》(FIRRMA)已于2017年提出,目前正处于国会听证磋商阶段。

2、中美贸易摩擦升温人民币中间价创新高

2018年以来,人民币兑美元汇率强势上涨。4月2日,人民币中间价升破6.28关口,再创2015年8月11日“汇改”以来新高。4月1日凌晨,中国宣布对自美进口的128项产品加征15%或25%关税。在分析人士看来,贸易摩擦是导致近日汇率变动的主要因素。长期来看,人民币汇率是受到多种因素影响的有机博弈的结果,将呈现稳中趋升的走势。

3、美股全线重挫道指跌超450点避险情绪升温金价大涨

美东时间周一,市场恐慌加剧,美股三大股指全线收跌,道指跌超450点,标普、纳指跌逾2%,标普收于200日均线下方,创最近89年来最差的第二季度开局表现。欧股因复活节休市一日。受益于贸易摩擦推动的紧张局势,周一金价大涨1.4%,美油大跌3%。

【巨丰观点】

周二,受美股大跌影响,股指低开并低位震荡,创业板回踩1850点后止跌回升。盘面上,天然气、黄金、农业、园林、环保、酿酒、医药等板块表现较强;电信运营、电子信息、煤炭、软件、钢铁、传媒跌幅居前。概念股方面,页岩气、猪肉概念、超级品牌、海工装备等走强。

农牧饲渔板块延续昨日强势:京粮控股、宏辉果蔬涨停,牧原股份、新五丰、傲农生物等涨逾5%。国务院关税税则委员会2日发布声明,对美国128项进口商品加征关税;其中78项涉及农产品。

天然气板块午后大涨:石化机械、新疆火炬、贵州燃气、潜能恒信涨停,佛燃股份、长春燃气、惠天热电、宝莫股份、海默科技、道森股份、惠博普、吉艾科技等涨逾3%。消息面,财政部、税务总局通知称,为促进页岩气开发利用,有效增加天然气供给,自2018年4月1日至2021年3月31日,对页岩气资源税(按6%的规定税率)减征30%。

黄金股午后再次拉升:西部黄金涨逾6%,赤峰黄金、金贵银业、山东黄金涨逾2%。

巨丰投 顾认为大盘已摆脱美联储加息和贸易战等负面影响,重返强势。上证50指数跌破年线后展开技术性修复;创业板指数上周大涨10%,顺利站上1900点整数关,短线存在大量获利盘,有调整需求。周一美股暴跌,对A股有所冲击。近期强势股纷纷补跌,创业板指数在1850点获得强支撑,止跌回升。预计经过震荡后,将震荡上行。操作上,建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。