关注证券之星官方微博:

王建军:投资者对烂公司不要冒险投资

2018-03-03 16:48:49 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

全国人大代表、深交所总经理王建军在接受证券时报记者采访时表示,交易所对于加强退市态度非常坚决,只要达到退市条件深交所会坚决的让企业退市,去年ST新 都退市,深交所发挥了一线监管的作用,也担起了责任,哪怕当前仍在打官司,交易所也尊重企业的权利,尊重了市场秩序。

王建军表示,退市制度改革是一个过程,退市对于投资者来讲,若不是退市企业的股东是一个态度,若是退市企业的股东又是另一个态度,境外成熟市场对于烂公司,投资者都不去买自然就退市了,当前退市制度在交易、价格等方面设置了退市指标,但作用未充分发挥,和交易太活跃有关,“呼吁各位投资者对于烂公司就不要去冒险投资,这样投资者的损失相应就减少了。”

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。