关注证券之星官方微博:

大东南:控股股东所持5万股股票遭平仓被动减持

2018-02-14 08:17:29 作者:欧阳春 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:大东南:控股股东所持5万股股票遭平仓被动减持)

大东南(002263)2月13日晚间公告,控股股东大东南集团质押给华龙证券的股份出现被动减持,减持股数为5万股,减持均价2.61元。截至目前,大东南集团向华龙证券质押的股票为9296万股,已被强行平仓5万股,剩余股票质押数为9291万股,涉及违约处置的股票数为9291万股。

公告称减持原因是,受近期股票市场下跌影响,公司股价波动较大,上述质押股份已跌破平仓线。2月12日开盘后,大东南集团已现金补仓,但华龙证券仍直接减持5万股。截至2月12日,大东南集团已向华龙证券累计补仓1.06亿元。

大东南表示,公司正与华龙证券沟通相关事宜,积极进行补仓安排,未来如公司控股股东持股情况发生变化,公司将严格按照规定时履行信息披露义务。公司承诺自本公告披露日起连续六个月内,通过证券交易系统主动出售的股份低于公司股份总数的5%。

值得注意的是,大东南2月12日公告,公司于2月7日将其持有的3000万股股份从德清厚道泰富咨询合伙企业解除质押,2月8日将3000万股质押给宁波厚道信知投资合伙企业(有限合伙),此次质押目的为融资。

公告称,截至2月12日,大东南质押了5.10亿股,占公司总股本的 27.17%,占其持有公司股份的 96.73%;司法冻结 1.67亿股,占公司总股本的 8.90%, 占其持有公司股份的 31.70%。近期市场调整,多家公司股价跌破或者逼近平仓线停牌,已有几家公司被动减持。

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。