关注证券之星官方微博:

乐山电力预计2017年业绩同比减少约80%

2018-01-25 09:14:09 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:乐山电力预计2017年业绩同比减少约80%)

600644

乐山电力个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

1月24日晚间,乐山电力(600644)发布2017年度业绩预减公告。2017年公司预计实现归属于上市公司股东的净利润同比减少16700万元左右,同比减少80%左右。

公司称,2017年业绩预减主要受诉讼事项影响计提预计负债所致,影响金额7700万元左右。扣除非经常性损益后公司预计2017年实现净利润12100万元左右,与2016年扣除非经常性损益后的净利润7196.22万元相比,增加4900万元左右,同比增加70%左右。

对于业绩变动的原因,公司称,2017年电力业务受暂停销售侧丰枯电价、大工业电价及一般工商业电价下调等电价政策变化影响,以及公司电网内部分小水电关停,使得电力购销差同比降低;为提升盈利能力,公司加强成本管控,减少了成本支出;2017年内计提资产减值准备同比减少以及确认投资收益同比增加等因素品迭后,致使电力业务利润同比增长约3000万元。另外,2017年燃气业务进一步拓展市场,使得安装利润同比增加。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。