关注证券之星官方微博:

茅台集团举行2018年度工作会

2018-01-12 15:22:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:茅台集团提出2018年收入目标 确定春节投放量)

茅台集团提出2018年收入目标 确定春节投放量

1月11日,茅台集团开年最重要的会议——2018年度工作会举行。茅台集团董事长袁仁国称,基于形势判断,茅台提出2018年发展目标是实现含税收入900亿元;与此同时实现增加值780亿元左右;白酒产量、销量均达到12万吨以上;上交税金300亿元;股份公司以外其他公司收入在集团占比10%左右。另外,春节将至,茅台计划投放不少于7000吨茅台酒、6000吨系列酒,确保春节以前的投放量。

2017年茅台销售收入764亿元,同比增长50.5%,超年度计划27个百分点。茅台集团总经理李保芳表示,2018年茅台集团目标含税收入900亿元,同比增长18%以上;白酒产、销量12.75万吨、12.7万吨。当前做好营销、管好市场的落脚点,就是要把茅台酒和系列酒的终端价管住管好。他希望,茅台的股价不是因情绪化跟进,甚至投机性冒进而促成的走高。(证券时报)

茅台集团总经理谈股价:希望茅台股票是投资者分享茅台价值的载体

在昨日的茅台2018年度工作会上,针对贵州茅台不断刷新的股价和市值新高,茅台集团总经理李保芳说,资本市场主要是让投资者基于自身判断,对心理预期进行预支和兑现。希望茅台的股票是投资者分享茅台价值的载体,而不是短线博弈的筹码;茅台的股价,是茅台价值的真正体现,而不是因情绪化跟进,甚至投机性冒进而促成的走高。”他说,欢迎投资者以理性和专业的态度,以务实和长远的眼光,看待茅台、投资茅台。

茅台集团董事长:目前中国白酒行业仍存在“四不变一多

在1月11日举行的茅台集团2018年度工作会上,茅台集团董事长袁仁国指出,目前,中国白酒行业仍存在“四不变一多”:即白酒作为中国人情感交流的载体没有变;作为中华民族文化符号之一没有变;作为中国人的偏爱消费品没有变;作为中国人消费白酒的传统风俗习惯和文化习惯没有变;“一多”是指随着小康建设步伐的加快,大家崇尚健康,喝好酒、喝酱香酒的人越来越多。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3485.92 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。