关注证券之星官方微博:

家用电器:消费升级带动小家电市场快速扩张

2018-01-04 10:50:08 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

1、行业重要信息汇总:

a)2020年智能电视存量将超2.8亿台,占比超60%;b)我国白色家电明年将真正开启全球化征程;c)空调行业明年将进入调整期;d)彩电市场经历史上最差三季度,OLED却逆势上涨;e)干衣机市场进入井喷期;f)个护小家电蓬勃发展。

2、行业市场表现:

上周家电行业整体涨跌幅为-2.07%,相较于上证综指超额跌幅为2.38%,在各板块涨跌幅中排名居于第27位;细分子行业中,照明家电涨幅最大,为0.1%;上周个股涨幅中前三名分别是:华体科技(6.31%)、高斯贝尔(5.66%)、得邦照明(5.39%)。

3、本周观点:小家电市场规模有望实现快速扩张。

在我国正迎来新一轮消费升级的同时,小家电市场规模有望实现快速扩张。目前,我国小家电的保有种类不足,平均拥有量小、普及率低,平均均价较低,未来产品均价预计将有很大的提升空间。厨房小家电领跑小家电市场,存量市场带动持续发展,新兴品类迎来爆发式增长。目前厨房小家电占国内小家电市场规模65%以上,其市场体量最大、用户认知度最强。电热水壶、电饭煲等部分品类甚至早已完成首轮普及,具有很大规模的存量市场,为新品类培育提供有力保障。个人护理类小家电近年来发展迅速,国内市场不断扩大,新的需求带动新品类产品发展。随着经济增长和消费结构升级,以电动牙刷为代表的口腔护理产品和以洁面仪等为代表的美容护理类产品越来越受到青睐。生活类小家电逐步为消费者接受,环电品类表现突出。以吸尘器为代表的室内清洁小家电行业,目前处于高速发展阶段,行业竞争格局尚未形成,内外资品牌分庭抗礼。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。