关注证券之星官方微博:

对新三板市场持续加大监管执法力度 有异动必有反应

2017-12-28 14:50:12 作者:佚名 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:证监会:对新三板市场持续加大监管执法力度 有异动必有反应)

证监会27日晚间公布2017年证监会行政处罚情况综述,全年作出行政处罚决定224件,罚没款金额74.79亿元,同比增长74.74%,市场禁入44人,同比增长18.91%,行政处罚决定数量、罚没款金额、市场禁入人数再创历史新高。

新三板市场违法案件处罚5起。其中,中泰证券与易所试公司合谋操纵该公司股票,哥仑步未及时披露公司董事长兼总经理的辞职信息,晨龙锯床未及时、准确、完整披露与关联方资金往来情况,鸿铭科技未及时报送、披露重大资产重组事项,枫盛阳未按规定及时披露对外担保、资金占用事项,均依法受到行政处罚。为促进多层次资本市场健康发展,证监会对新三板市场持续加大监管执法力度,有异动必有反应,有违法必有惩处,证监会将通过严格执法不断督促挂牌公司依法履行信息披露义务,约束参与各方规范遵守交易秩序,保障新三板市场的健康发展,更好发挥其服务创新、成长、中小微型企业的功能。

关键词:证监会监管异动

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。