关注证券之星官方微博:

民生银行:宏观经济四季度增长或超预期

2017-12-14 16:15:11 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

国家统计局发布了最新的宏观经济相关数据。民生银行首席研究员温彬认为,数据显示我国宏观经济运行平稳,四季度增长或超预期。

温彬分析认为,在环保限产的背景下,11月份工业增加值同比增长6.1%,较10月回落0.1个百分点,依然保持了平稳增长,说明当前工业生产形势良好,需求面基本稳定。

至于消费方面,在去年同期基数偏高的情况下,11月份社会零售品消费总额同比增长10.2%,较10月回升0.2个百分点,反映当前消费强劲,对经济的贡献度进一步上升。

投资方面,有关数据反映出当前房地产和基建需求呈现总体下降走势。不过从当月同比来看,仍有企稳回升及边际改善迹象。

综合来看,温彬认为11月的PMI、进出口贸易、信贷投放等数据均超出市场预期,工业生产、投资和消费相对平稳,说明当前经济形势运行良好,金融对实体经济支持力度加大,预计四季度GDP增速超出市场预期,全年GDP增速或达到6.8%。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。