关注证券之星官方微博:

市场调整将延续 关注板块轮动性机会

2017-11-15 08:32:18 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:市场调整将延续 关注板块轮动性机会)

000001

【市场简述】

周二两市呈现震荡调整,盘中煤炭、钢铁等资源股呈现活跃,环保、航空、造纸、水泥建材、化纤、地产、汽车等板块盘中表现抗跌,其中,煤炭股中国神华再度走强带动煤炭板块整体活跃,新钢股份、八一钢铁等钢铁股活跃带动钢铁板块活跃,中环环保盘中涨停刺激环保股盘中活跃;题材板块方面,风沙治理、污水处理、空气治理等环保题材呈现整体走强,水利建设、基因测序、卫星导航、上海自由贸易港、雄安新区、PPP模式等材盘中活跃。总体来看,周二市场呈现震荡调整,盘中热点出现明显分化,酿酒、家电、半导体、元器件等前期表现强势的板块出现回落调整,环保、上海自贸港、PPP模式、央企改革等题材盘中活跃,表明近期市场呈现出结构性机会,板块轮动效应凸显。市场在持续性上涨后,短期积累一定获利盘中需要消化,同时,技术性修正有望展开,投资者朋友们可继续关注市场结构性机会。

【消息面】

一、新能源车牌照最早明上半年恢复发放

有消息人士透露,中国考虑最早于2018年上半年恢复发放电动汽车生产许可,即业内所谓新能源车牌照。2016年3月以来,中国政府已经发放了15张牌照,由于“骗补”等行为的曝光,发改委实质暂停了相关审批,以限制产能扩张,提高新参与者的门槛。该人士称,监管部门正研究修改当前审批规定,并着手处理手头挤压的几十项申请。

江淮汽车今年5月23日与大众汽车合资电动车项目获得发改委批复,距离新能源车牌照一步之遥。众泰汽车也仿效江淮模式,于8月21日与福特达成合作,拟建设合资纯电动车项目。此外,春兴精工已取得Tesla供应商资格,并收到订单。小康股份旗下金康新能源获得发改委所颁发第8个新能源车牌照,此前公司拟增发将金康新能源注入上市公司。

二、5G进入标准和研发关键期

工信部副部长陈肇雄在2017未来5G信息通信技术国际研讨会上表示,2017年是5G国际标准正式启动和推进的一年,全球5G进入标准和研发的关键阶段。

在整个5G通信的搭建与商用过程中,最受益的行业是光模块、光纤光缆、基站、天线和主设备商等。除一线龙头如中兴通讯、亨通光电以外,通宇通讯主导产品为基站天线,公司2016年在5G领域申请的专利超过200项;新易盛为国内少数具有100G光模块批量交货能力的厂商,9月份推出了200G数据中心光模块。

三、美国FDA批准世界首例数字药物

美国食品和药物管理局(FDA)周二批准了世界上首例数字药物。FDA批准日本大冢制药(Otsuka Pharmaceutical Co)将可消化电子芯片放入阿立哌唑胶囊(Abilify)并植入人体,以广泛用于治疗精神分裂症、躁郁症和其他精神疾病。

上市公司中,誉衡药业通过子公司认购4000万美元Proteus Digital Health优先股。维维股份大冢制药持有维维股份6.26%的股权,为第四大股东。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。