关注证券之星官方微博:

锂电池巨头宁德时代IPO预披露 多家上市公司参股

2017-11-11 08:09:23 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:锂电池巨头宁德时代IPO预披露 多家上市公司参股)

摘要

【锂电池巨头宁德时代IPO预披露 多家上市公司参股】在宁德时代股东榜上42位股东中,宁波联合创新新能源投资管理合伙企业持有发行前股份8.50%;上海云锋持有发行前股份1.18%;联想(北京)有限公司持有发行前股份0.35%;深创投持有发行前股份0.22%;七匹狼基金持有发行前股份0.18%;中国平安实控的平安置业持有发行前股份0.59%;长安汽车作为有限合伙人之一的德茂海润持有发行前股份1.18%。(中国证券网)

11月10日,证监会网站对外发布了宁德时代新能源科技股份有限公司(下称“宁德时代”)创业板首次公开发行股票招股说明书(预披露文件).

数据显示,2014年、2015年、2016年及2017年1-6月,宁德时代营业收入分别为8.67亿元、57.03亿元、148.79亿元、62.4亿元;归属于母公司股东的净利润分别为0.54亿元、9.31亿元、30.22亿元、18.57亿元。

招股书显示,报告期内,宁德时代主营业务收入来自动力电池系统、储能系统和锂电池材料的销售。其中,动力电池系统销售收入分别为7.15亿元、49.8亿元、139.8亿元和53.4亿元,占主营业务收入的比例分别为94.17%、87.98%、95.55%和87.14%。

公司此次募投项目为:宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目和宁德时代动力及储能电池研发项目,拟用募集资金投资131.2亿元。

在宁德时代股东榜上42位股东中,宁波联合创新新能源投资管理合伙企业持有发行前股份8.50%;上海云锋持有发行前股份1.18%;联想(北京)有限公司持有发行前股份0.35%;深创投持有发行前股份0.22%;七匹狼基金持有发行前股份0.18%;中国平安实控的平安置业持有发行前股份0.59%;长安汽车作为有限合伙人之一的德茂海润持有发行前股份1.18%。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。