关注证券之星官方微博:

3300点上方 北上资金继续买买买

2017-10-09 08:27:11 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

(原标题:3300点上方 北上资金继续买买买)

000001

自沪港通、深港通开通以来,北上资金在A股的选股偏好一直备受瞩目。而在今年的慢牛行情中,北上资金更是一股不容忽视的“活水”。据统计,今年以来,沪股通和深股通累计净流入1667.4亿元,而在沪指收复3300点后,北上资金净流入金额仍然保持在高位水平。而在投资风格上,北上资金呈现明显的“龙头偏好”,超过一半资金集中在一个行业的市值规模居前的个股上。

无惧市场调整北上资金3300点上方继续买买买

今年以来,A股稳步向上,截至9月末,上证指数和深证成指分别上涨7.9%、8.94%。这背后,通过沪港通、深港通北上的外资已然成为推动A股持续上涨的重要力量之一。据统计数据显示,今年以来,沪股通和深股通累计净流入1667.4亿元,其中沪股通累计净流入536.43亿元,占比32%;深股通累计净流入1130.97亿元,占比68%。

分市场来看,深股通资金流入占比接近七成,实际上沪股通开通之初也经历了类似资金大举涌入的情况,在其开通一周年之期,沪股通资金累计净流入近900亿元。因此,未来深股通净流入的高峰阶段很可能暂告段落。

进入9月,沪指收复3300点后,北上资金净流入金额仍然保持在高位水平,当月累计净流入208.08亿元。其中,9月18日至22日,据沪深交易所显示,当周北向资金累计净流入87.74亿元,较上周增加65%,其中深股通净流入48.51亿元,猛增145%,沪股通增长乏力,当周净流入39.25亿元,较上周增加6亿元。

虽然9月份市场整体呈现震荡调整状态,沪指累计下跌0.35%,但沪股通、深股通等北上资金再度逢低买入,累计净买入A股233.98亿元,这已是北上资金连续第四个月净流入A股超200亿元,显示出北上资金对当前A股市场的看好。

对此,有市场人士表示,北上资金素有“聪明资金”之称,其往往能踏准市场节奏,并成功布局一些中长线牛股,因此北上资金9月份的整体布局情况,也为投资者布局节后行情提供了参考。

证券之星网app

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。