关注证券之星官方微博:

9月份至今已有79家公司重要股东增持逾40亿元

2017-09-14 13:27:29 作者:夏芳 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

昨日晚间,辉隆股份发布控股股东拟增持公司股票的公告,公司称,9月13日接到控股股东安徽辉隆投资有限公司(以下简称“辉隆投资”)的通知,辉隆投资计划自公告日起6个月内,拟通过法律法规允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易等)择机增持公司股份。

对于此次增持的目的,公司表示,是基于对公司未来持续稳定发展的信心及对公司价值的认可。增持价格在12元/股以内,拟增持股份不低于公司总股本1%,不超过公司总股本的2%。增持的资金来源则是自筹资金。

公告显示,截至2017年9月13日,辉隆投资持有公司股份数量为27682.464万股,占公司总股本的38.58%。

业内人士认为,上市公司高管及控股股东只要增持自家股票,显示出公司及其高管认为公司当前股价存在被低估现象,也表明了对公司未来稳定持续发展有良好前景的信心,因此,增持所表现出的都是积极正面的作用。

而据《证券日报》记者统计,自9月份以来,A股共有79家上市公司重要股东增持自家公司股票,累计净买入股票数量合计约为3.22亿股,增持股份涉及的参考市值约为40.10亿元。

统计显示,上述公司重要股东增持的公司中,增持金额超过亿元的公司有12家,它们分别是中电广通、爱建集团、东方时尚、金路集团等个股。另外,有25家公司重要股东耗资千万元来增持上市公司股票。

值得一提的是,中电广通股东鹏起万里9月份增持上市公司股票后,其持股数量合计达上市公司总股份的5%,构成了举牌,为此,中电广通不得不紧急停牌一天来应对。

中电广通表示,本次增持计划实施可能存在因证券市场发生变化等因素,导致无法完成增持计划的风险。本次股东增持计划,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化,鹏起万里亦不会谋求公司控制权。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3371.14 涨跌幅: 0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。