关注证券之星官方微博:

新能源汽车:第八批新能源汽车推荐目录发布

2017-09-11 09:59:00 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

行业新闻

1)第8批新能源汽车推荐目录发布,95家企业共计273个车型入选;2)第12批免购置税新能源车型目录发布,云度π1/御捷E行等487款车型入选;3)北汽EC180/奇瑞艾瑞泽5e等26款车型进入8月上海新能源汽车备案目录;4)深圳到2020年纯电动小型物流车保有量有望达到3万辆;5)西安停车收费管理办法9月1日实施,新能源汽车2小时内免费;6)东莞规划2020年新能源车保有量达4万辆;7)青岛300余辆共享电动汽车投放即墨城区。

公司新闻

1)东风汽车上半年销售新能源汽车7232辆,同比增长3.6倍;2)车和家与华晨汽车牵手开展智能电动车深度合作;3)北汽新能源2018计划推出纯电动SUV等3款新车;4)奇瑞商用车与露笑科技共同设立新能源汽车公司,总投资1亿元;5)广汽新能源工厂开工建设,年产能20万辆;6)特斯拉Mode 3将在2018年推出智能空气悬挂功能;7)三星无人驾驶汽车获得美国加州路试许可。

周行业策略与个股推荐

本周,第8批新能源汽车推广目录发布,累计入围车型已达2538款,我们认为,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,随着推广目录的陆续发布,市场可供选择的车型将日益增多,有助于刺激和提升市场需求。我们认为,下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪(002594)、江淮汽车(600418)、东风汽车(600006)、宇通客车(600066)、金龙汽车(600686)。

智能汽车方面,随着国内外主要厂商加大产品研发和推广力度,性价比高的“爆款”产品有望持续推出,消费体验感不断提升,认知障碍有望逐步打破,从而推动智能网联汽车的加快普及,建议继续重点关注“爆款”产品订单销量超预期以及行业重大事件影响带来的板块投资机会。

风险提示:政策波动风险;新能源汽车市场增速低于预期;无人驾驶产品普及低于预期。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3341.72 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。