关注证券之星官方微博:

立思辰投资创数教育 加速人工智能与教育融合的布局进程

2017-09-06 16:11:09 作者:杨诚 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:立思辰投资创数教育 加速人工智能与教育融合的布局进程)

300010

立思辰个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2017年立思辰发布并实施了新教育战略,公司秉承“以科技和人文改变教育”的历史使命,坚持“做大智慧教育,做强教育服务,做精未来学校,做实教育生态”的发展路径,利用科技手段打通校内校外、线上线下、国内国外的学习场景,让学生们高效学习、快乐成长,最终实现“激发成就亿万青少年”的宏伟愿景。

立思辰本次投资的创数教育,主要为三、四线城市提供高中数学学科应用产品。目前已经与全国百余所学校建立合作关系,通过覆盖不同层级学生的学习模型测试和分析,不断优化产品和数据结构。截至目前,已经有万余名学生通过创数数学学科应用产品获得提分。未来三年,创数教育计划跟全国1000所学校建立合作,为100万学生提供学习提分服务。

相对于语文和外语而言,数学是找到提分方法最快的科目。当前县一级高中的每个年级中,约有300-400个学生只需数学单科提高30-50分,即可考入一本、二本高校。但三、四线城市普遍存在教育资源匮乏,没有家教机构能够满足此类需求的现状。具有数学学科痛点的学生,因为某些课堂基础知识掌握不牢固,导致高中越往高年级上课越不能理解授课知识点,然而教师却没有时间关注每个学生个体。

创数教育核心产品“创数人工智能教学平台”利用自适应学习理念提供产品及学习服务,解决部分“临界生”因数学学科薄弱而影响升学的痛点。创数教育针对各年级各分数段学生提供《智能专题提分课程》,短时间内可帮助学生解决个人知识难点和重点问题。产品利用自适应的技术理念为学生提供个性化学习服务,例如高中学生对初中二次函数掌握不牢固,系统将自适应回归学生的知识原点开始逐步提高,真正让每个学生享受到适合自己的个性化教育。

教育资源分布不均衡是我国现阶段教育领域面临的突出问题,三、四线城市学生能够用于提高学习成绩的途径非常匮乏。创数教育学科应用产品及服务一方面能够有效的给教育资源匮乏的地区提供有力的支持,满足三、四线城市学生升学的刚性需求;另一方面,相比辅导机构能够更低成本的为教育资源匮乏的地区学生提供学习服务。

立思辰在面向B端客户方面拥有丰富的教育产品包括区域教育云平台、智慧校园整体解决方案、K12领域的学科应用产品等,具备领先的市场优势及丰富的渠道资源。

立思辰表示:本次投资创数教育对公司教学服务领域具备战略意义,公司的强营销、强渠道优势有利于帮助创数教育快速做大做强数学学科应用,创数教育将以其优质优效的数学学科应用反哺公司K12领域学科应用产品,帮助公司丰富内容资源及产品线,双方优势互补,具备较强的协同效应。通过提高公司K12领域教育产品的丰富度,为公司平台类、校园类产品带来更为丰富的内容,提升公司竞争力。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。