关注证券之星官方微博:

紧盯国家队动向

2017-08-22 08:22:29 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:紧盯国家队动向)

000001

【巨丰观点】

周一,两市高开,小幅冲高后高位横盘整理,尾盘股指收高。盘面上,钢铁、电信、煤炭、有色、文化传媒、交运设备、环保、稀土永磁、次新股、人工智能、充电桩、国产芯片等板块表现强势。船舶、保险、酿酒等小幅调整。

中国联通复牌涨停,参与混改的宜通世纪涨停,网宿科技、用友网络、苏宁云商午后震荡走高。混改题材大幅拉升:洛阳玻璃、铁龙物流、一汽夏利涨停,中国核建、鲁北化工、中粮糖业、中粮生化、北化股份、大庆华科等涨逾5%。

涨价概念表现突出:钢铁股涨3%:方大特钢、鄂尔多斯涨停,韶钢松山、新钢股份、南钢股份、马钢股份等涨幅居前。煤炭涨1.5%:露天煤业、潞安环能、西山煤电、山西焦化、永东股份涨逾3%。稀土永磁涨2%:正海磁材涨停,江粉磁材、银河磁体、中国铝业涨逾5%。

此外,充电桩板块走高:和顺电气、奥特迅、中电鑫龙涨停,万马股份、众业达、国电南自、动力源等涨逾4%。人工智能延续强势:中科曙光、中科信息、梅泰诺涨停,中科创达、拓尔思、科大讯飞、佳都科技、汉王科技、沈阳机床等涨逾4%。

巨丰投 顾认为目前A股反弹势头正佳,投资者可借盘中调整,适当增仓。沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,大资金逐步转向创业板,市场总体向上的力量未遭破坏。周一大盘的主要推动力源自于混改题材和强周期股的拉升。这两大板块均不建议追涨。对于中报国家队介入的中小创个股,可逢低关注。

【消息面】

1、北京市支持雄安新区建设“拿出了干货”

日前,北京市委书记蔡奇率北京市考察团赴河北考察,与河北省签署了《关于共同推进河北雄安新区规划战略合作协议》。8月21日,北京市召开新闻发布会介绍了该《协议》及北京市制定的《关于进一步健全京津冀协同发展产业疏解配套政策意见》的具体内容。

2、去杠杆“三重奏”:方向与节拍并重

去年至今,金融系统、地方政府、企业“三重奏”,合力演绎了一部经济去杠杆的改革乐曲。“稳货币+强监管”,金融去杠杆成绩斐然。从央行的宏观调控之手到银监会的“三三四”检查,再至保监会的“保险姓保”纠偏,同业、表外、债市杠杆率大幅下降,机构资产负债结构日趋合理,“野蛮人”销声匿迹。

3、公募集体“踏空”创业板

近一个月,创业板指一改此前连续下跌的颓势,走出年内幅度最大的一轮反弹行情。不过,由于已将创业板仓位减至两年半以来最低,公募基金在本轮创业板反弹行情中遗憾“踏空”。数据显示,近一个月主动偏股型基金平均净值涨幅为2.48%。其中,仅有19只基金的收益率跑赢创业板,占比不足1%。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3346.11 涨跌幅: -0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。