关注证券之星官方微博:

中信建投证券A股IPO申请已受理

2017-07-03 15:18:08 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中信建投证券A股IPO申请已受理)

中信建投证券回归A股再进一步。近日,中信建投证券在港交所公告称,该公司A股IPO申请材料已被证监会受理,证监会官网已披露中信建投证券《首次公开发行股票招股说明书(申报稿)》。

招股说明书显示,中信建投证券计划A股发行数量不超过4亿股,且不超过公司发行后总股份的5.23%。

中信建投证券表示,本次A股发行所募集资金在扣除发行费用后,将全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金,推动境内外证券相关业务发展。

据记者了解,去年12月9日,中信建投证券在港交所挂牌上市,共募资78亿港元。今年4月,中信建投证券宣布申请A股发行,有望成为第11只“A+H”券商股。

截至招股说明书签署日,中信建投证券第一大股东是北京国管中心,持股比例37.04%;第二大股东为中央汇金,持股比例32.93%;第三大股东是中信证券(港股16.14-0.25%),持股比例5.89%。山南金源是中信建投证券第四大股东,持股比例4.14%。

中信建投证券2016年报显示,截至2016年底,中信建投证券集团总资产1816.95亿元,同比下降0.82%;归属于公司股东的权益为410.63亿元,较2015年底增长36.39%;去年全年集团总收入及其他收入总额为175.84亿元,同比下降28.26%;支出总额为105.24亿元,同比下降19.36%;归属于公司股东的净利润为52.59亿元,同比下降39.1%。

年报显示,2016年度,中信建投证券的加权平均净资产收益率为18.1%。截至2016年末,中信建投证券共拥有225个证券营业部和20个期货营业部。

证券之星网app

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。