关注证券之星官方微博:

西王食品与阿里健康合作 试水新零售

2017-06-19 07:58:54 作者:梅双 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:西王食品与阿里健康合作 试水新零售)

西王食品个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

6月16日,阿里健康(00241.HK)和西王食品(000639)联合宣布,双方将基于各自领域的“大健康”优势,达成全产品、全渠道、全链路的新零售战略合作。

去年9月,西王食品发布公告,联合春华资本以7.3亿美元,收购加拿大IOVATE公司100%股权,此举标志着西王由原来百亿级的小品种油产业跨入了万亿市场规模的大健康产业。随后,西王成立IOVATE中国公司,全面拓展IOVATE在海外及中国市场品牌业务。

在6月16日的合作签约仪式上,西王集团总裁王棣表示,将IOVATE在运动健康领域世界领先的科研与生产能力、销售网络与阿里健康现有的服务体系、产品销售渠道及大数据分析进行有机结合,为中国消费者提供优质、科学和营养的产品,以及潮流、个性化的健康解决方案,促进中国消费者运动健康生活质量的提升,“这种提升不仅拥有互联网技术意义,更具备社会价值,特别是助推用户消费心理的升级。”王棣称。

“新零售的核心是从向消费者销售商品转向为消费者提供全方位服务。”阿里健康CEO王磊表示,希望与品牌商一起,将零售核心元素数字化,促使消费者可以获得更加有触达感的购买体验。当前,中国运动营养领域进入爆发临界点,通过健身、运动等方式改善健康状况的理念开始慢慢深入人心。阿里健康通过与西王共同推进的新零售实践,可以给消费者提供线上线下无缝链接,让他们享受到更好的服务体验。

据了解,目前,双方已开始全面整合资源。IOVATE公司在线下高端健身场所、羽毛球馆、篮球馆以及高端零售连锁有布点,后续将结合阿里健康在手机淘宝端“我的健康”功能,增加运动健身人群精准互动。

此外,IOVATE的产品除通过天猫旗舰店、阿里健康大药房等线上渠道首发之外,将通过阿里健康发起成立的中国医药O2O先锋联盟,铺设到覆盖全国200多个城市的2万余家药房门店。IOVATE旗下众多明星代言人,也将在天猫直播、淘宝头条等各种内容渠道,与消费者互动。

相关个股

上证指数 最新: 2917.80 涨跌幅: 0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。