关注证券之星官方微博:

餐饮旅游:市场呈现复苏趋势 关注绩优龙头股

2017-05-19 10:15:18 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

投资建议

本周大盘呈现复苏迹象,餐饮旅游板块有所反弹,全周上涨2.44%。整体来看,在去年行业相对弱势的格局之下,今年二、三季度景区上市公司业绩有望大幅改善,且伴随着未来提价预期、资本运作、国企改革等方面的催化,景区板块行情有望持续深化。在供需两旺叠加政策助力的大背景下,我们将给予行业“看好”的投资评级。投资主线主要包括以下三个方面:其一,关注低基数格局下的弱反弹机会以及中端酒店业绩贡献情况;其二,关注国有企业引入战略投资者之后的资本运作;其三,受益于消费升级且具有强IP创造力的休闲旅游标的。结合市场风格,我们建议优选有业绩支撑的行业龙头,综上推荐峨眉山A、中国国旅、黄山旅游及中青旅。

风险提示

突发事件或不可控灾害;宏观经济低迷;行业重大政策变化。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。