关注证券之星官方微博:

中金所:推出股指期货主要目的为解决单边市 抑制泡沫

2017-02-17 17:43:55 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:中金所:推出股指期货主要目的为解决单边市 抑制泡沫)

据新华网报道,中国金融期货交易所董事长张慎峰指出,推出股指期货的主要目的,就是突出解决“单边市”问题,通过现货市场和期货市场的跨市双向交易抑制泡沫,建设内在机制更加稳定的资本市场,给大家一个平稳的投资环境。

据中国金融期货交易所介绍,采用学术界通用的面板数据评价法,剔除其他因素影响后分析发现,股指期货的推出使得2010年至2015年各年股票市场的波动率平均降低12.78%。采用简单对比方法比较股指期货推出前后6年半的情况,沪深300指数的平均日内波幅降低26.08%,超过2%以上涨跌幅的天数也大幅减少了36.71%,超过5%以上涨跌幅的天数更是大幅减少了40.48%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。