关注证券之星官方微博:

2016年票房收入76亿 万达院线拿下“影视一哥”

2017-01-11 09:15:07 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:2016年票房收入76亿元 万达院线赶超华谊兄弟拿下“影视一哥”)

002739

万达院线个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

1月10日,万达院线披露《2016年经营简报》称,2016年,公司实现营业收入111亿元,同比增长39%,其中票房收入76亿元,同比增长21%,非票房收入38亿元,占营业收入34%,同比增长101%,2016年公司国内线上票房51亿元,占国内票房超过80%,会员数量突破8000万。2016年公司观影人次1.85亿人次,同比增长22%。

据猫眼电影数据统计,2016年全年电影票房约为455亿元。这也意味着,万达院线在2016年全国票房市场中,占据16.7%的份额。

更令业内关注的是,万达院线夺得2016年“影视一哥”宝座已无悬念。

2015年1月份,万达院线登陆深交所,经过两年的时间发展,当下的万达院线不再局限于院线领域,已经延伸至影视制作、发行全产业链。一位不愿具名的影视分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,无论从公司规模,还是从收入水平来看,万达院线当之无愧成为“影视一哥”。

要知道,在此之前,被称为“影视一哥”的一直是华谊兄弟。2005年,华谊兄弟作为创业板28星宿之一登陆资本市场,此后叱咤影视业长达10年之久。直到万达院线进入资本市场,从财务情况来看,2016年前三季度,华谊兄弟实现营业收入21.51亿元。同期,万达院线的营业收入为84.37亿元,成为华谊兄弟有史以来面临的最大“劲敌”。

俗话说,同行是冤家。更尴尬的是,万达院线与华谊兄弟被舆论绑架为对立面,尤其是在2016年,华谊兄弟旗下的电影《我不是潘金莲》排片遇冷,导演冯小刚怒斥万达院线垄断排片,将两家公司“恩怨情仇”摆上台面。

对此,上述分析师表示,影视行业各部分环环相扣,很难脱离,未来在利益的趋势下,万达院线与华谊兄弟可能也会成为合作伙伴,“目前看来,万达的优势在于线下电影院,而华谊的优势在于内容把控,两者并不冲突。”

财富因子计划

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3113.01 涨跌幅: 0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。