首页 - 股票 - 数据解析 - 调研报告 - 正文

家联科技:平安证券投资者于6月29日调研我司

来源:证星公司调研 2022-07-02 04:28:11
关注证券之星官方微博:

2022年7月1日家联科技(301193)发布公告称平安证券易永坚 付丹婷于2022年6月29日调研我司。

具体内容如下:

问:公司降解制品的销售渠道和方式?

答:公司合作的客户基本都是全球知名以及行业头部企业,具有很强的社会责任和环保意识,在全球限塑禁塑推行的当下,这些企业往往会先于市场提前进行布局,采购相应的降解制品,公司目前降解制品的销售策略在保证公司现有客户与销售渠道的基础上,大力开拓新的客户。


问:公司目前的业务布局以及未来的规划?

答:公司产品目前的销售渠道主要以超市和餐饮业为主。公司的外销主要销售区域为北美洲、大洋洲和欧洲,其中以北美市场为主,公司客户基本涵盖北美超市和餐饮业的头部企业;公司的内销主要以餐饮业为主,涵盖了国内头部的茶饮品牌和餐饮企业。未来凭借公司在北美客户群中口碑与影响力以及公司自身的各项优势,持续提高北美市场的市场占有率;同时公司也将抓住国际禁塑限塑政策推行的时机,提升欧洲及澳洲市场降解制品和可重复使用产品的销售,持续加强国际市场的开拓;并且公司将加大国内市场投入,凭借公司强大的生产和运营能力,采取高举高打的策略,优先开拓大客户,迅速打响品牌知名度,大力开拓国内市场,形成内销的快速增长;通过本次收购家得宝,也将进一步拓展公司的业务板块,加快公司在全降解产品领域的布局,提高公司的市场占有率,围绕家得宝生产的甘蔗渣产品变废为宝及全降解概念,制造更环保、更安全、高性价比的生物降解产品。


问:生物降解原材料的价格相较于塑料原材料成本高很多,其价格有下降的空间吗?生物降解制品的市场推广主要取决于哪些因素?

答:限塑禁塑政策刚推行时,前端原材料的供给无法满足市场的需求,使得前期部分降解原材料的价格虚高,后期伴随着前端原材料产能的释放,相关的生产工艺和技术的发展,降解原材料的价格也逐渐回到正常水平。未来随着全球限塑禁塑的持续推广,市场资本也逐渐青睐于前端原材料的投入,伴随着市场需求的加速增多,规模效应的提升,原材料供应商技术的提高,降解原材料的成本还有更多下降的空间。目前生物降解产品的推行主要取决于限塑禁塑政策的推行程度以及相应的执法力度。


问:欧洲推行限塑禁塑政策对公司销售的影响?

答:公司在欧洲市场的销售占比较小,在传统塑料制品领域,公司进去欧洲市场的时机较晚,同时公司主要的销售重心也放在北美和国内市场,因此限塑禁塑政策的推行对公司的传统塑料制品的销售影响不大;同时公司凭借多年的技术积累以及市场口碑和产品质量,公司在欧洲日用品和环保产品的销售收入规模稳定且略有增长。


问:公司收购家得宝是有怎么样的考虑?

答:家得宝的产品主要以甘蔗、芦苇、稻麦草的草本植物纤维纸浆为原料,这些原料来源于植物既不会对自然环境造成危害还可以吸收二氧化碳,同时又具备变废为宝的概念,可以实现碳的零排放、负排放,十分受国内外市场的青睐,也具备相应的市场需求。家得宝在环保餐具等纸制品领域深耕多年,是国家高新技术企业、浙江省科技型企业,拥有专业的核心技术团队,技术研发力量雄厚,在纸餐具制造水平处于行业领先水平,其生产销售能力在国内同类产品生产企业中排名前列,主营业务和公司具有一定的协同性,有助于提升公司竞争能力。公司通过本次收购及增资,将进一步拓展公司的业务板块,加快公司在全降解产品领域的布局,提高公司的市场占有率,贯彻公司发展战略,增强公司可持续发展能力。


家联科技主营业务:从事高端塑料制品及生物全降解制品的研发、生产与销售

家联科技2022一季报显示,公司主营收入4.15亿元,同比上升35.82%;归母净利润2266.65万元,同比上升57.2%;扣非净利润1732.9万元,同比上升18.33%;负债率27.17%,投资收益13.54万元,财务费用-20.7万元,毛利率18.17%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,增持评级1家。融资融券数据显示该股近3个月融资净流出1011.29万,融资余额减少;融券净流出185.36万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,家联科技(301193)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:0 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示家联科技盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-