首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

同益中:防弹类需求持续旺盛,量利齐升持续演绎

来源:华安证券 作者:马远方 2023-01-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:同益中发布 2022年度业绩预告。公司 2022年预计归母净利润1.72亿元,同比+227.96%;预计扣非后归母净利润 1.48亿元,同比+227.30%。22Q4预计归母净利润 3803.09万元,同比+238.02%,预计扣非后归母净利润 3679.31万元,同比+327.28%。

12月疫情反复造成短时间影响,高景气及扩产趋势不改。由于 12月疫情短期影响生产、物流,同益中 22Q4业绩增幅环比收窄,属于阶段性影响,防弹市场高景气延续。公司 22H1释放 500吨无纬布产能,原有 3320吨超高分子量聚乙烯纤维和 300吨无纬布产线技改提升使用效率,且更高吨价和毛利率的无纬布等复合材料占比提升,量价齐升带动公司业绩增长。同益中募投项目剩余的 2240吨纤维、2000吨无纬布、50万块防弹胸插板和 18万顶头盔产能预计到 2023年底投产,子公司盐城优和博现有超高分子量纤维产能 1000吨,其余 2000吨预计在 2023年内陆续投产,填补产能释放真空期。

防弹纤维需求旺盛,行业景气度延续。2023年国际地缘冲突延续,国内军队换装需求强劲,我们认为超高分子量聚乙烯纤维在防弹领域的需求持续增长。民用方面随着行业产能增加、成本及单价下降以及针对细分领域的工艺优化,超高分子量聚乙烯纤维在纺织、海上风电、建筑等领域具备渗透率提升趋势。前瞻产业研究院预计到 2025年全球需求量增长至 16.5万吨,国内需求量增长至 10.4万吨,全球和国内需求量 2020-2025年 CAGR 分别为 10.98%和 16.13%。

盈利预测:公司是国内超高分子量聚乙烯纤维头部企业,具备稀缺认证资质,技术、规模和管理等方面均领先行业,在高景气周期内产能持续扩张,我们预计 2022-2024年归母净利润 1.72/2.66/3.20亿元,对应 PE 为 24/16/13倍,维持“买入”评级。

风险提示产能扩张不及预期;技术更新迭代;行业竞争加剧。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示同益中盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-