关注证券之星官方微博:

迈瑞医疗深度报告(下):雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

2020-03-20 00:00:00 作者:姚文 来源:万联证券
万联证券 更多文章>>

监护行业“天花板“言之尚早,带动其他产品抢占份额

在监护仪市场,目前公司市场份额已经较高,但整体市场监护仪普及率仍有极大提升空间。随着分级诊疗政策的推进,公司将持续受益于基层诊疗服务的扩大和改善,扩大空白市场。其他产品市场份额仍有提升空间,在监护仪销售带动下提升市场份额。

依托整合优势、提升产品性价比,深耕诊断市场

在生化、血液检测市场将依靠一体化整合优势提升市场份额;在中、高端技术市场,公司实现了化学发光试剂、设备销售的量价齐升,并将持续扩展化学发光业务;公司还切入流式细胞检测领域,培养了新的体外检测业务增长点

高端彩超实现跨越,中低端超声市场持续放量

公司基层超声在技术上取得优势,将成为基层市场扩容的最大受益者;公司实现了国产高端超声的技术突破并进入专科高端超声领域,将进一步扩大公司品牌影响力和临床认可度,预计在高等级综合医院和专科医院有望实现高端超声的放量。

盈利预测与投资建议:预计2019年、2020年和2021年实现EPS为3.84、4.61、5.55元,对应当前股价PE 分别为61倍、51倍和42倍;维持“增持”评级。

风险因素:高端设备放量不及预期的风险、基层市场竞争显著加剧的风险、海外市场波动加剧的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。