关注证券之星官方微博:

银行行业周观点报告:关注表内信贷结构变化

2020-03-10 00:00:00 作者:郭懿 来源:万联证券
万联证券 更多文章>>

市场表现:上周沪深300指数上涨5.04%,银行指数(中信一级)上升3.31%,板块跑输大盘1.73个百分点,在30个一级行业中位居第29位。年初至今,银行板块整体下跌7.27%,跑输沪深300指数1.39%的涨幅8.66个百分点,在30个一级行业中位居第30位。个股方面,上周银行板块普遍上涨,其中张家港行涨幅最大,涨幅为13.73%。

流动性和市场利率:上周央行未进行公开市场操作。上周理财产品1月期和1年期收益率均上升,而3月期收益率有所下调。其中,1月期、3月期、1年期的理财产品预期年化收益率分别为3.84%、4.02%和4.06%。上周,同业存单实际发行规模4446亿元,平均票面利率2.62%,发行规模和票面利率均小幅回落。

行业和公司要闻行业要闻:

财政部:3月2日,财政部发布《关于加快拨付贴息资金强化疫情防控重点保障企业资金支持的补充通知》。央行:3月5号,人民银行、发展改革委等六部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》。

公司要闻:

邮储银行和宁波银行召开临时股东大会。

风险提示:疫情持续导致资产质量大幅恶化;贷款利率大幅下行。整体经济形势的变化会影响行业的整体表现。如果整体经济持续走弱,企业营收明显恶化,银行板块将出现业绩波动。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。