关注证券之星官方微博:

凯莱英:发布新定增预案,引进高瓴战投

2020-02-17 00:00:00 作者:李敬雷 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

2020年度非公开发行预案主要事项:①发行对象为1名特定对象,高瓴资本;②募集资金总额不超过23.1亿元,全额用于补充公司流动资金;③发行价格123.56元/股,不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的80%;③发行数量不超过1870万股,锁定期18个月。

引入战略投资者,优化股东结构,促进公司长远发展:本次非公开发行的对象为高瓴资本,本次非公开发行后,高瓴资本将成为公司持股5%以上股东。高瓴资本在全球医疗行业,尤其是创新药领域有非常广泛的赛道布局,包括百济神州、天境生物、基石药业、信达生物、君实生物、再鼎医药、创胜生物、海和药物、加科思及众多海外创新药公司。后续凯莱英将与高瓴资本在全球创新药领域建立全面、深入的战略合作关系,一方面凯莱英将为高瓴资本及其相关投资的创新药企提供高质量的一站式CMC研发和生产服务,另一方面高瓴资本将依托其全球的创新药赛道布局提升凯莱英服务创新药公司的广度和深度,在核酸、生物药CDMO及创新药临床CRO服务等新业务领域开展深入战略合作。

本次非公开发行,有利于增强公司资金实力,为公司战略发展提供保障:中国CDMO行业快速发展,公司的服务领域、服务能力、订单数量快速增长,本次募集资金有助于公司进一步扩大产能、加大研发投入力度、拓展新业务领域,提升公司综合CMC一站式服务能力,巩固和提升公司的技术领先地位、市场份额和行业地位。

盈利调整及投资建议

我们预计2019-2021年公司的归母净利润分别为5.71/7.34/9.60亿元,同比增长33%/29%/31%,维持“买入”评级。

风险提示

下游新药产品销售不达预期,上游原材料涨价,汇率波动,环保和安全生产,新业务拓展不达预期,核心技术(业务)人员流失。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。