关注证券之星官方微博:

纺织服装行业9月第四周周报:多个国货品牌亮相时装周,天猫推动国潮发展

2019-09-27 00:00:00 作者:黄淑妍 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

纺织服装行业跑赢大盘0.79pct。本周,上证综指下跌0.82%,SW纺织服装行业下跌0.03%,SW纺织服装行业跑赢大盘0.79pct。其中,SW纺织制造下跌0.91%,SW服装家纺上涨0.43%。

特步、波司登、森马等相继亮相伦敦、米兰时装周。9月上旬以来,2020年春夏纽约、伦敦、米兰、巴黎四大时装周相继开幕。其中,9月15日,特步联合英国设计师品牌荷兰屋带来伦敦时装周首秀,成为首个亮相伦敦时装周的中国运动品牌,其选择跑步系列作为联名系列,力图突出“跑出位”的主题;9月19日,波司登成功登上米兰时装周官方日程,凭借多年的专业性以及提升的时尚度,成为唯一亮相的中国羽绒服品牌;9月22日,森马携手新生代设计师DUMPTY以及荣耀HONOR,登上米兰时装周,并发布“SMARTYOUTH”系列,目标为Z世代青年提供全新感官体验。

天猫打造“ChinaCool”,推动国潮发展。去年携李宁、太平鸟、CLOT、Chenpeng登上纽约时装周“中国日”的天猫,今年秋天与纽约、米兰、巴黎三大时装周合作推出更具特色的“ChinaCool”活动。9月4日在首站纽约,登场的服装品牌包括内衣品牌三枪、品牌年轻化明显的太平鸟、以及独立设计师品牌日着、SONGTA、i-am-chen。大秀期间,天猫还在纽约街头开设线下“POP-UP”快闪店,国潮发展有望得到进一步推动。

推荐标的:服装家纺推荐三大主线:(1)“高性价比+低线升级”的大众品牌:推荐红豆股份、珀莱雅;(2)“需求稳定+多品牌运营”的中高端品牌:推荐歌力思、安正时尚;(3)“高景气度+格局优异”的细分板块品牌:推荐森马服饰、上海家化,建议关注安踏体育。纺织制造推荐百隆东方和健盛集团。

风险提示:终端消费需求疲软;汇率波动风险;棉价下跌或大幅波动。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。