关注证券之星官方微博:

轻工制造行业:6月家具零售持续向好,地产延续降温趋势

2019-07-22 00:00:00 作者:平海庆 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

6月家具零售额增速攀升,文化办公用品零售表现好于去年同期。据国家统计局数据显示,1-6月,家具类零售总额为896亿元,同比增长5.70%;文化办公用品类零售总额为1482亿元,累计同比增长4.20%。其中,6月家具零售额为184亿元,同比增长8.30%,增速比去年同期回落6.70pct,环比5月提升2.20pct;文化办公用品类零售总额为321亿元,同比增长6.50%,增速比去年同期提升3.40pct,环比5月提升3.00pct。

地产端短期需求转化降温:1-6月住宅销售面积降幅比前5月扩大0.3个百分点,竣工面积增速环比继续微降。据国家统计局数据显示,1-6月商品房住宅销售面积66181万平方米,同比下降1.00%,增速比去年同期下降4.20pct。1-6月,全国住宅竣工面积22929万平方米,同比下降11.70%,增速比去年同期回升1.10pct,环比1-5月下降0.80pct。

地产端长期指标增长放缓:6月住宅新开工面积、住宅开发投资完成额增速继续回落。据国家统计局数据显示,1-6月住宅新开工面积77998万平方米,同比增长10.50%,增速比去年同期回落4.50pct,环比前5月回落0.90pct。1-6月,住宅开发投资完成额45167亿元,同比增长15.80%,增速比去年同期提升2.20pct,环比1-5月回落0.50pc。

投资建议:家具板块,建议关注尚品宅配、欧派家居、帝欧家居、顾家家居。文娱用品板块,我们看好消费的防御性和文具行业的发展空间,建议关注晨光文具、齐心集团。

市场回顾

本周,上证综指上涨1.08%,报收3011.06点,轻工制造指数下跌0.90%,在申万28个一级行业中排名第22。分子行业来看,涨跌幅由高到低分别为:珠宝首饰(+0.64%)、其他轻工制造+0.31%)、家具(-0.58%)、造纸(-0.81%)、包装印刷(-1.30%)、文娱用品(-2.95%)。行业动态

富森美驶入精装赛道:“建装新物种”接入万亿装修市场

上半年全国规模以上建材家居卖场销售额4647亿元

2019上半年我国纸浆累计进口量为1258.7万吨

风险提示

宏观经济增长不及预期;地产调控政策风险;新店经营不及预期;市场推广不达预期;原材料价格波动风险;经销商管理风险等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。