关注证券之星官方微博:

汽车行业周报第26期:6月新能源车大幅增长,板块中报预告承压,关注双击整车零部件

2019-07-15 00:00:00 作者:李恒光 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

【TopCall】6月乘用车零售208万辆,同比+38%,超预期。预计7月数增速会环比明显回落,并创下H2增速的最低点,8月份增速开始持续上升。虽然汽车行业尚未进入真正复苏周期,仍需等待宏观经济复苏,但7月后景气度至少不会环比下滑,去年属于景气环比下滑,基数越来越低。因此7月份之后,增速持续向好。如何看待投资机会?5月数据落地后、叠加政策催化以及6月零售数据超预期,预计6月中-7月中会有反弹行情,但后续随7月销售数据回落和半年报业绩预告窗口期临近,再次有短期回调压力。更稳健的投资机会在于半年报业绩预告期之后。标的上,建议重点关注整车:长城汽车、上汽集团;零部件:保隆科技、岱美股份、凌云股份、拓普集团等。

【节能与新能源车】据乘联会数据,19年6月新能源狭义乘用车销量同比+93%,1-6月累计同比+65%。主要由于①6月新能源车的抢装效应和②去年6月的低基数效应。分级别来看,A级和B级纯电动乘用车增速最快,单月分别同比+258%和+615%。A00占比进一步下滑,单月同比增速+67%。

【乘用车】乘用车与零部件半年报业绩预告普遍承压,江铃、精锻、奥特佳、德尔19年中报预告业绩均显著承压,中报与上半年行业低迷生产批发表现基本一致。6月库存预警指数被低估,为1.38,主要是6月零售受国五降价+新能源抢装导致38%增速所致,为近年峰值,厂商压库需要更加合理规划。行业温和复苏下,建议关注中报业绩超越行业的零部件与整车,关注岱美股份、长城汽车、广汽集团H、中升控股H。

风险提示:宏观经济不及预期,汽车销量不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。