关注证券之星官方微博:

纺织服装行业:成长组表现依旧亮眼,价值组六月基本面情况有所好转

开润股份本周五披露了业绩预告,收入同比增长 40%-60%,利润同比增长 30%-40%,我们估计扣非业绩增速或将更高。 这已是板块内第二个在当前经济环境下能取得较高增速的优质成长标的,当前市场的低风险偏好造成了这些优质成长股普遍承受着 PEG 折价,提醒投资者重视这类投资机会,这类的标的主要有:南极电商——39%业绩增长,市盈率 21X;比音勒芬——41%业绩增长,市盈率 20X;开润股份——34%业绩增长,市盈率 33X。

根据对主要品牌企业的草根调研,六月的终端情况普遍有所好转,尤其是超大力度的 618活动对各大品牌电商增速均有所催化。经济与消费的压力使得市场在消费板块配置上出现了明显分化,在市场印象中缺乏稳定性的品牌服装板块前期已降至历史估值底部。但我们认为品牌服装板块内部同样存在着显著的分化,因此在低估值的保护下,配置具备α的龙头企业对获取绝对收益还是上佳之选。我们核心推荐与关注的品牌企业包括:比音勒芬、安踏体育、波司登、森马服饰、歌力思、地素时尚等。

纺织制造领域我们观点没有变化,半年报基于接单节奏的紊乱以及悲观的消费预期,预计情况不甚理想, 19年纺织制造板块的主旋律是寻找不确定性环境下的均衡盈利水平。 外部环境稳定后,围绕产业的长期趋势仍有掘金的机会: 1、低端产能的转移不可避免,因为中国各种成本上升趋势不可逆; 2、头部制造与头部品牌在业务上深度融合,互相强化竞争力; 3、制造龙头主导的全球化布局进一步深化。核心推荐申洲国际,关注天虹纺织、鲁泰 A、华孚时尚、百隆东方、健盛集团等。

风险提示: 宏观经济增速放缓导致终端消费疲软;原材料价格波动





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。