关注证券之星官方微博:

通信行业周观点:短期扰动不改5G长期趋势,逢低布局相关标的

2019-05-27 00:00:00 作者:李仁波 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

本周回顾

5.20-5.244,本周沪深300 指数下跌1.50%,申万通信指数下跌1.93%,跑输沪深300指数0.43个百分点。本周通信板块表现一般,通信4个细分领域表现如下:通信运营(-4.03%)、终端设备(-0.35%)、通信传输设备(-1.44%)、通信配套服务(-2.68%)。通信板块过去一周涨幅居前5位的个股:东方通信(21.06%)、恒宝股份(10.49%)、东信和平(9.93%)、七一二(8.11%)、海格通信(7.00%);过去一周跌幅前5位个股:亚联发展(-27.69%)、深南股份(-23.36%)、吴通控股(-17.50%)、二六三(-17.41%)、路通视信(-13.76%)。

重要新闻与公告

上周重要新闻主要有:联通公布ONS运营平台监控管理模块项目集采结果;三大运营商4月经营数据;中国移动工程设计补采大单中标结果:移动通信设计院包揽超6成份额;中国移动公布2019年小型化接入PTN集采结果;2018年中国IDC市场规模达1228亿元,IDC市场增速放缓;中国卫通IPO成功过会:募集资金约12.8亿元等。 上周重要公司公告主要有:盛路通信:关于公司部分董事减持计划的预披露公告;优博讯:关于股东股份减持计划的预披露公告;春兴精工:关于控股股东通过信托计划持有本公司股份减持的公告;富通鑫茂:控股子公司出售资产公告等。

投资建议

应重点跟踪外围政策变动,短期市场受外围的贸易政策影响较大。华为和中兴事件给国内产业链敲响警钟,我们认为短期对华为的影响不大,中长期受国产替代和技术进步的影响,国内华为、中兴等相关产业链公司将受益于进口替代。建议关注生益科技、麦捷科技。 同时我们认为外围的政策博弈不改5G的发展,随着运营商获得5G牌照的时间临近,建议逢低布局5G相关标的,推荐关注弹性较大的基站主设备(中兴通讯)、基站PCB(深南电路、沪电股份),光通信板块:烽火通信、光迅科技。同时建议关注估值相对较低的:高新兴、星网锐捷。

风险提示

5G牌照发放不及预期;5G产业链发展进度不及预期;全球贸易争端进一步升级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。