关注证券之星官方微博:

计算机行业2019年投资策略:产业互联加速,安全可控深入

2019-01-02 00:00:00 作者:姜国平,卫书根 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

2018估值进一步下降,分化严重 截止2018 年12 月28 日,2018 年计算机指数下跌25%,同期创业板指数下跌29%,沪深300 指数下跌25%,板块涨幅在所有中信一级行业中位列第七。板块分化严重,部分细分领域龙头和头部个股全年获得显著绝对收益,200 亿市值以上公司平均跌幅7.6%,远小于板块跌幅。个股高估值消化较快,估值中枢进一步下降,PE-TTM 在0-30 倍的个股占比28%。板块总体PE-TTM 估值42X,低于过去10 年中位数水平。截止2018Q3 公募基金持仓比例为4.5%,超配1.56 个百分点。

精选战略龙头与低估值标的,优选高景气度子领域。看好产业互联网和安全自主可控方向。 (1)战略龙头与低估值标的:符合产业趋势构筑坚固壁垒的战略龙头将强者恒强,值得长期配置,推荐用友网络、恒生电子。前期高景气度有望持续,长期成长逻辑逐步兑现,推荐辰安科技。 (2)产业互联网:技术革新叠加互联网普及,政策驱动叠加巨头开辟新战场,将深刻变革B 端服务。相对于消费互联网的格局趋稳,产业互联网将迎来加速发展。底层基础设施领域推荐深信服,技术手段更新领域推荐科大讯飞,新零售科技市场推荐新北洋,供应链金融推荐生意宝,互联网医疗领域推荐卫宁健康、思创医惠。 (3)安全可控:信息安全与自主可控是国家重要战略,必将长期持续投入。信息安全将有望进入业绩驱动阶段,自主可控2019 年有望加速落地。推荐中孚信息、中国长城、太极股份、南洋股份。

风险提示: 宏观经济波动带来IT 投资下滑的风险,产业进展不达预期的风险,市场整体的系统性风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。