关注证券之星官方微博:

融创中国:单月销售表现优异,全年销售目标无碍

2018-10-11 00:00:00 作者:胡华如 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:10月7日,公司公布9 月营运数据。 单月表现优异,后期销售可期。公司9 月份实现合同销售金额533.5 亿元,同比增长24%,环比增长32%;合同销售面积353.2 万方,同比增长37%,环比增长25%。单月合同销售金额和销售面积均创下今年新高,销售额今年首次突破500 亿,根据克尔瑞公布的销售排行榜,公司9 月销售额位居前三。根据公司往年销售分布情况,公司在三季度末和四季度会开始逐步释放销量,四季度销售可期。从单月增速来看,下半年来销售增速逐月放缓。从销售单价来看,月合同销售均价为15110 元/平,同比减少9%,环比增长6%。

累计销售增速可观,全年销售目标无碍。公司今年1-9 月累计销售金额3190.7 亿元,同比增长56%,累计实现合约销售面积2084.5 万方,同比增长78%, 分别较上月下降了9 个百分点和12 个百分点。公司累计合约销售均价15450 元/平,同比减少13%,公司今年以来销售均价较去年有明显下降,降幅在10% 左右,但从绝对值来看,在TOP10 房企中价格依然较高。公司2018 年全年销售目标4500 亿,下半年可售货值4912 亿,只需完成53%的去化率即可达成全年销售目标。前9 月已完成销售目标的71%,完成全年销售目标无碍。

土储充足优质,增速明显放缓。截至2018年8月末,公司新增土储约2920万平方米,拿地面积与上年同期基本持平,权益占比约52.9%,平均地价3620元每平米,成本低廉可控。总的来看,截至中期业绩披露日,公司总土地储备为2.31亿方,对应货值3.29万亿元,平均地价4470元每平米。公司拿地布局具有前瞻性,抢在市场热度提升之前通过大量收并购积极布局热点城市,超过92%的货值位于一、二线及环一线城市价值区域,为未来业绩的增长提供保障 负债结构持续优化,净负债率稳步回落。随着公开市场拿地的放缓,公司净负债率持续下降,杠杆水平逐渐改善,上半年末公司净负债率为193%,较去年同期下降67个百分点,较2017年底下降9个百分点,未来有望得以进一步降低。

盈利预测与评级。预计2018-2020 年EPS 分别为3.52 元、5.85 元、7.36 元, 对应PE分别为5倍、3倍、3倍。我们认为,公司目前在龙头房企里估值较低,且考虑到公司货值充裕,拿地成本低,2018-2019年业绩高增长的确定性较高,维持“买入”评级。

风险提示:业绩释放或不达预期、净负债率下行缓慢等风险。





相关附件

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。