关注证券之星官方微博:

中国房地产每周趋势:销量下降且库存环比微降;土地出让收入进一步上升

2018年7月份第一周交易量环比下降13%,同比下降8%,较2018年6月份均值(基于中值计算)高2%。长三角地区表现领先,扬州(环比+379%)和南京(环比+184%)升幅最大。

库存环比下降0.6%,同比下降9%,库存月数为12.2个月(6月份平均为12.2个月)。库存下降主要出现在南京(环比-7%)、苏州、深圳和温州(均环比-2%)。

土地出让面积环比下降16%,出让金额环比上升20%。排名前十的城市土地成交均值为人民币85亿元(上周为66亿元),杭州(335亿元)和上海(139亿元)位列一二。

价格:五个主要城市的中原经理指数(CMI)均值环比下降1.6个百分点,表明二手房价格上涨预期疲软,中原报价指数(CAI)环比上升3.0个百分点。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。