关注证券之星官方微博:

教育行业周报:中报期临近,关注教育业绩高增长

2018-07-10 00:00:00 作者:张涛 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

一周表现回顾:

上周上证综指下跌3.52%,深证成指下跌4.99%,中小板指下跌4.87%,创业板指下跌4.07%。同期,教育A股下跌3.48%,教育港股下跌6.36%,教育美股下跌1.25%。教育个股方面,上周股价上涨幅度较大的有凤凰传媒(1.48%)、世纪鼎利(0.83%)、华媒控股(0.73%)。上周股价下跌幅度较大的有和晶科技(-17.70%)、三垒股份(-10.01%)、文化长城(-9.29%)、威创股份(-7.82%)和时代出版(-6.33%)。教育港股中周涨幅较大的有宇华教育(0.54%)。跌幅较大的有21世纪教育(-11.93%)、成实外教育(-10.91%)、中国新华教育(-9.97%)、枫叶教育(-8.20%)。教育美股中周涨幅较大的有达内科技(5.15%)、瑞思学科英语(4.46%)、好未来(3.56%)、正保远程(0.68%)。跌幅较大的有朴新教育(-11.03%)、尚德机构(-8.31%)、无忧英语(-7.79%)、四季教育(-4.98%)、红黄蓝(-2.85%)。

行业最新动态:

1、中央深改委审议通过了两项教育发展文件

2、沪江教育提交赴港IPO申请:2017年营收5.55亿元

3、掌通家园完成数亿元C2轮融资,将关注平台研发及市场拓展

4、海风教育获C+轮投资C轮融资额总计超过1亿美元

5、夏加儿美术教育获A++轮融资,将结合昂立、SMG等资源发展创新素养教育

投资建议:

中报期临近,据我们统计,教育A股整体呈现出确定性增长:(1)受并表影响,部分个股上半年业绩同比增长超100%,如百洋股份(+220%-270%)、文化长城(+166%-195%)、科斯伍德(+100%-130%);(2)业务增长稳健,多数个股上半年业绩内生增长达20-30%区间,如盛通股份(+32.46%-82.13%)、电光科技(+10%-40%)、勤上股份(+0-35%)、视源股份(+15%-30%)、洪涛股份(+0-30%)、威创股份(+10%-20%)等;(3)少数个股上半年业绩同比出现下滑,如秀强股份(下降50%-70%)、拓维信息(下降70%-100%)。近期,教育海内外板块均出现调整,截止7月6日,教育A股核心公司的18年预期市盈率降至20-30X区间,估值处于低位,在业绩增长稳定的情况下具有提升空间。建议关注业绩高增长且估值低位的个股:CG教育龙头百洋股份、会计培训龙头开元股份、K12培训龙头科斯伍德、素质教育培训龙头盛通股份、国际学校龙头凯文教育,同时继续积极关注港股实体学校资产,如中教控股、枫叶教育、宇华教育。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。