关注证券之星官方微博:

康弘药业:出海启临床,相期邈云汉

2018-05-25 00:00:00 作者:谢长雁,江维娜 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

1)临床成功是大概率事件。康柏西普和阿柏西普结构相似,并且在之前与雷珠单抗的对头试验中,阿柏西普和康柏西普都有非劣性的结果。相似的结构、相近的临床结果保证了康柏西普通过海外III期临床是大概率事件。

2)康柏西普预计2021-22年在美国上市。参考阿柏西普在美国的临床试验和上市历程,III期临床周期在2-3年间,申请上市时间约为1年,整个过程耗时3-4年。由此估计康柏西普上市时间应在2021-22年。

3)性价比和依从性优势助康柏西普竞争百亿美元全球市场。眼科抗VEGF药物在美国的渗透率远高于中国,两大药物阿柏西普(55.81亿美元)和雷珠单抗(33.05亿美元)17年全球销售合计达88.86亿美元,其中美国销售51.18亿美元。康柏西普相比阿柏西普临床效果类似,但注射次数更少,患者依从性佳,且兼具性价比优势,上市后若有10%左右的市场份额,即5亿美元以上。

4)风险提示:海外临床进度不达预期、生物类似药上市降价风险。

5)康柏西普海外临床保证长期增长,国内短期预期放量,维持“增持”评级。康柏西普进入医保以价换量,预期18-20年保持40~50%复合增长;推进海外临床有望打开全球市场,预期21-22年在美国上市保证业绩长期的增长。公司传统板块保持10%左右的增速;控制费用释放利润,共同支持业绩高增长。预计18-20年净利润8.38/10.75/13.60亿,EPS1.24/1.59/2.02元,对应当前股价PE为44.3/34.5/27.3X,维持“增持”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。