关注证券之星官方微博:

宏观金融早报:刘鹤访美,中美达成共识,中美就经贸磋商发表联合声明,期债暂观望

2018-05-21 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

宏观结论

宏观:①中美贸易谈判取得显著成果,中美发布联合声明达成共识不打贸易战,市场不确定性降低。②统计局公布4月经济数据,社消零售小幅回落,固定资产投资小幅回落,工业增加值小幅回升。③短期黑色需求显著回升,中游开工持续复苏,带动中游工业企业开工率持续上行,但是仍低于去年水平。 ④关注国内需求变化。

交易策略

股票: ①中美就经贸磋商发表联合声明,同意不打贸易战并鼓励双向投资,中美贸易战停战令风险偏好对盘面的压制减弱。②供给需求方面,IPO排队周期缩至10个月,供给端对盘面压制减弱。③企业盈利来看,近期高频数据显示整体需求回升,令企业盈利对盘面仍有支撑,但需注意的是高频数据仍低于去年同期,警惕企业盈利短稳长忧。总体看,高频数据显示短期需求持续回升,但需警惕企业盈利短稳长忧,中美贸易战停战令风险偏好对盘面的压制减弱,操作方面建议前期多单持有。

债券: ①中美发布联合声明,达成共识,不打贸易战。②统计局公布4月经济数据,社消零售小幅回落,固定资产投资小幅回落,工业增加值小幅回升。③金融数据好于预期。4月信贷增长超预期,关注4月社融反弹能否持续。总体看,4月固定资产投资和消费下滑,但工业增加值和社融出现回升,此外中美发布联合声明不打贸易战,使得市场风险大幅降低,期债暂观望。供参考

黄金:强势美元及加息不利于金价,但美国国际国内风险事件继续多发。鉴于当前市场状况,黄金建议暂时离场观望。

宏观摘要

国际方面,刘鹤:中美达成共识,不打贸易战; 美强美元“威压” 黄金多头跑得快; 美元指数收报93.6915,小幅上行20.73个bp。

国内方面,新华社:中美就经贸磋商发表联合声明; 中国二季度GDP预计增长约6.7%,建议保持政策灵活性;5月18日,人民币兑美元中间价调贬84个基点,报6.3763,创5月10日以来最低。

今日提示

20:30 美国4月芝加哥联储全国活动指数。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。