关注证券之星官方微博:

辰安科技:合同落地,看好城市生命线监测系统异地拓展潜力

2017-09-06 00:00:00 作者:姜国平 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:公司公告:自7月被确认为“合肥市城市生命线工程安全运行监测系统二期项目设计施工总承包项目”的中标单位后,公司控股子公司合肥泽众城市智能分别与六家建设单位中的五家签订合同,总计金额8.19亿元。

5个标段合同落地。

此次公司签订的5个标段合同具体包括:第1标段市政桥梁专项及公共系统总计2.52亿元,第2标段公路桥梁专项总计2631万元,第3标段供水管网专项总计1.72亿元,第4标段燃气管网及相邻地下空间专项总计3.37亿元,第6标段热力管网专项总计3040万元。第5标段排水、中水管网专项因审批流程导致略有延后。

看好城市生命线监测系统异地拓展潜力,海外区域扩张亦有助力。

公司承建的合肥一期城市生命线监测系统项目涉及桥梁、燃气管道和供水管网三个项目,自2016年9月投入试运行后先后发现燃气泄漏事故2起,沼气浓度超过报警阈值13起,其中达到爆炸限4处,对于城市治理提供良好保障。此次二期项目将监测范围进一步扩展到一环内老城区以及省、市政务中心等,覆盖桥梁数、官网里程数也大为增加。我们认为,城市生命线监测系统能够有效助力城市治理改善,是城市发展到一定阶段提升市政管理能力的有效手段,存在巨大的异地拓展的潜力。此外,公司此前海外市场主要集中在拉美地区,同时公司积极向非洲和东南亚市场拓展,最新中标安哥拉超4亿元的平台项目打开非洲市场,未来区域扩张亦有助力。

投资建议:我们根据公司现有在手订单维持公司2017-2019年归属于母公司净利润分别为0.91亿、1.79亿和2.36亿元,对应的EPS分别为0.63、1.24、1.64元/股。考虑到最近整个计算机板块估值提升明显,预计公司2018年业绩接近翻倍的强劲增长,给予公司2018年50倍PE,上调目标价至62.00元/股,维持“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。