关注证券之星官方微博:

8月PMI点评:周期行业基本面仍有支撑

2017-09-05 00:00:00 作者:张文朗 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

要点

8月制造业PMI小幅回升,支撑仍在。7月高温与洪涝因素渐渐消散,8月官方制造业PMI小幅走高0.3个百分点,至51.7%,高于市场预期。PMI维持自去年以来的走高趋势,显示相对稳定的国内外需求以及供给侧结构调整对中国制造业的支撑。新订单指数与原材料库存指数之间的差值本月有所扩大,表明供给侧压力增大,通胀水平或将进一步回升。本月主要原材料购进价格指数继续大幅上涨,预期8月的PPI将延续反弹的态势,环比增幅可能高于0.8%,同比增速或超6.2%。

受制于短期不利因素,建筑业PMI高位回落。8月非制造业中的建筑业PMI较上个月回落4.5个百分点至58.0%,这与房市销售不景气相关,同时也是受到国内多地暴雨台风等极端天气的短期影响。8月份的PMI数据显示国内经济仍然充满韧性, 而周期行业基本面仍有支撑。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。